Крылышки в духовке с картошкой


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приготовленные по данному рецепту крылышки в духовке с картошкой получаются очень аппетитными на вид и прекрасными на вкус. А картошка придает блюду дополнительную сытность. 

Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек;
- 600 грамм картошки;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 репчатых луковицы;
- растительное масло (можно и оливковое взять);
- чеснок;
- черный молотый перец;
- соевый соус, соль;
- розмарин.

Приготовление:
1. Очистить чесночные дольки и нашпиговать ими куриные крылышки. Сверху полить мясо соевым соусом. Посыпать розмарином, солью и черным перцем и, накрыв крылышки крышкой, поставить их в холодильник для маринования на пару часов.

2. Теперь чистим картошку и режем ее на кусочки. Лук измельчаем при помощи ножа. Перемешиваем картофель и лук и выкладываем их на сковороду, которую можно ставить в духовку.

3. Промаринованные куриные крылышки кладем сверху на картошку. Если необходимо солим и посыпаем перцем. Промазываем сметаной.

4. Помещаем сковородку в духовку с небольшой температурой и печем полтора часа или больше, до момента, когда картофель станет мягким.

5. Готовое блюдо можно засыпать свежим укропом или перьевым луком.

загрузка...