Сорт картофеля «Гала»


Сорт картофеля «Гала»

Каждый сорт картофеля требует особого ухода. Сорт картофеля «Гала» не доставляет растениеводам больших хлопот, однако относится к сортам, восприимчивым к ризоктониозу – грибку, поражающему часть стебля у земли. Поэтому проведение протравливания против этого заболевания является необходимостью. Но в остальном «Гала» — хороший, урожайный сорт со своими преимуществами:

1. Это один из самых ранних сортов. Период его созревания колеблется от 74 до 82 дней. Поэтому выбор этого сорта является оптимальным решением в средней полосе.

2. «Гала» — сорт столовый. При температурной обработке не имеет склонности к потемнению. Остается цельным и преимущественно жестким в процессе варки.

3. Средняя масса клубней составляет 120 гр., т.е. картофель удобен для кулинарной обработки. К тому же, цвет мякоти имеет насыщенный желтоватый оттенок, то делает его желанным гостем на обеденном столе.

4. Этот сорт воспринимает почву любого вида, что делает его универсальным во многих регионах.

5. Хранится «Гала» хорошо, имеет средние показатели сроков хранения. Следует обратить внимание на необходимость удаления ботвы примерно за 12 дней до начала уборки урожая. Эта мера позволит сохранить клубни до весны в отличном состоянии.

загрузка...